CAFÉ
Guía del proceso de nuestro café en la regiónNuestro trabajo
Nuestro principal hito es servir de enlace comercial entre las pequeñas fincas familiares en el occidente de Honduras con empresas dedicadas a la importación y tostaduria de cafés especiales alrededor del mundo.
GUÍA
1. Origenes
2. Variedades
3. Enfoque
4. Manejo Agronómico
5. Manejo Post Cosecha
Cafe
Certificados aqui

1. origenes
2. Variedades
Debido a los problemas ocasionados por la roya en los últimos años, a nivel nacional se ha optado por el uso de variedades resistentes, sopbre todo las variedades lempira e Ihcafe 90, el 70% de las nuestras plantaciones son estas variedades, sin embargo destacan algunas zonas donde nuestros productores aun utilizan varidades distintas, desta mucho la variedad catuai, bourbon.

3. Enfoque
Todo el trabajo que hacemos esta determinado a preservar la calidad que se origina en las fincas de los pequeños productores, la cual cominza con un proceso de cosevja selectiva, el proceso de fermentación se realiza de forma tradicional en pilas entras las 28 hasta 36 horas, todo el proceso de secado lo hace el mismo productor en secadoras solares, camas africanas y patios tradicionales, esto permite que el café sea muy consistente y tenga una durabilidad de almacen idonea para nuestros clientes a nivel mundial. Para garantizar esta calidad contamos con un sistema de trazabilidad que nos permite garantizar el origen de cada uno de los cafes que vendemos, determinadno las fincas, los productores y todos involucrados en el proceso de cosecha, preparación y exportación hasta llegar al cliente final.

4. Manejo Agronomico
Todos los productores afiliados a la organización son certificados organico y Rain Forest, mas allá de ello se ha adptado como requisito fundamental para pertenecer a la organización la implementación de buenas practicas a nivel de campo, practicas que están encaminadas a convertir al cultivo del café en un aportante a conservación de los entronos. Descatamos el tema de la cobertura de suelos, además de ello el manejo adecuado de sombra, buscamos que cada finca afiliada a la organización contribuya a la producción hibrica que mejore las fuentes existentes. Todo esto lo logramos a través de trabajo de asistencia trecnica personalizada con los productores socios, garantizando con ello que el café que sale al mundo no solo satisfaga en temas de calidad sino además que sea un café amigable con el medio ambiente.

5. Manejo Post Cosecha
La principal distinción de nuestros cafes es la consistencia y la durabilidad de almacen, esto se logra a través de procesos muy rigurosos en la calidad, la cual comienza con la selección de la mejor cereza del café, capacitamos a nuestros productores para que cada cereza que se exporta tenga el mayor contenidos de azucares. Todo el proceso de fermentación se hace forma tradicional, lo cual permite resaltar sobores únicos de las zonas, y la principal característica de nuesyros cafes se da en el secado, el 80% de nuesyros cafes provienen de secados solares, a temperratiras bajas, lo cual permite que la actividad hídrica sea muy bajo garantizando con ello a todos nuestros clientes, que nuestro café puede permanecer mucho mas tiempo en alamcen sin perder las características intresecas que lo destacan.
